Alpen liefern Delikatessen

Für einen gemütlichen Abend: Ferdi Muheims Fondue-Mischung «Gottardo».
Für einen gemütlichen Abend: Ferdi Muheims Fondue-Mischung «Gottardo».

Die Metzgerei Muheim ist nicht nur für ihr Fleischsortiment bekannt. Auch andere Köstlichkeiten finden Platz im Laden. Im Angebot stehen rund 40 Alpkäse aus der Region. So etwa kommen Geisskäse und Formaggini von Bergbauern aus der Leventina (TI). Und die Fondue-Mischung «Gottardo» mischt Ferdi Muheim je zur Hälfte aus Urner und Tessiner Bergkäsen. Von umliegenden Alpen stammen auch Butter und Ziger. Beliebt sind zudem die Urner Geissensuppe und die Tessiner Busecca, eine währschafte Kuttelsuppe. Dank des umfassenden Angebots ist die Metzgerei Muheim für viele Einheimische ein gepflegtes Dorflädeli, das den Gang in den Supermarkt ersetzt.

Feines aus eigener Produktion

Zu den Spezialitäten aus Ferdi Muheims Metzgerei gehören Urner Bindenfleisch, Rauchfleisch, Rohspeck, Geiss- und Schaflittli, «Hüswirschtli», Geiss-, Yak- und Hirschwürste.